Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.10.2015 13:11 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Обзоры
Лазуткин: В построенной на 300 коек детской больнице Краснокаменска лежит 24 ребёнка

Лазуткин: В построенной на 300 коек детской больнице Краснокаменска лежит 24 ребёнка

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин 16 октября заявил, что детской больнице города Краснокаменска, строившейся из расчёта на 300 коек, лежит только 24 ребёнка, поэтому необходимо решить вопрос с избыточными площадями учреждения.

«Мы прошли здание детской больницы. Площадью оно 10 тысяч квадратных метров, построено в своё время на 300 коек. Сегодня работает 42 койки по нашему плану, а фактически лежит 24 ребёнка. Вот c этим огромным зданием сегодня нужно что-то делать. Было совещание с участием главы района, депутатов местных, все поставлены в известность. В связи с одноканальным финансированием медицина не может на этот самый тариф брать избыточные расходы, связанные, в том числе, с поддержанием таких объектов недвижимости. Никакое решение, конечно же, пока не принято, но губернатор обязал всех нас и муниципальные власти подключиться к решению этого серьёзного вопроса», — сообщил журналистам Лазуткин по итогам своего визита в Краснокаменск.

Он добавил, что минздрав края провёл статистический анализ и подсчитал, сколько квадратных метров в Краснокаменской краевой больнице приходится на одну койку: «Получилось, что в Краснокаменске на одну койку приходится 137 квадратных метров площадей. Тогда мы задались вопросом — это много или мало? И посмотрели, что остальные все больницы, которые также имеют избыточный коечный фонд, находятся на уровне от 35 квадратных метров и ниже. Представьте масштаб услуг коммунальных, которые нужно заплатить, выделить из тарифа, который идёт чисто на оказание медицинской помощи».

Источник: ИА «Чита.Ру»
161 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей