Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.10.2015 15:37 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Обзоры
Крупной сельхозкомпании «Дамате» предложено зайти с проектом в Краснокаменский район

Крупной сельхозкомпании «Дамате» предложено зайти с проектом в Краснокаменский район

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский предложил крупной сельскохозяйственной компании «Дамате» выбрать площадкой для реализации проекта по выращиванию мяса крупнорогатого скота Краснокаменский район, сообщили 22 октября в пресс-службе губернатора.

«На территории Краснокаменска сосредоточены высокоразвитые социальная и промышленная инфраструктуры, здесь низкие тарифы на тепло- и электроэнергию, а рядом с городом — пахотные поля и земли, используемые для выпаса скота. Также город находится в 100 километрах от Китая», — объяснил своё предложение Ильковский на встрече с представителями группы компаний «Дамате» в Чите.

Губернатор уточнил, что в настоящее время правительство края ведёт переговоры с федеральным центром по включению Краснокаменска в список территорий опережающего социально-экономического развития. Также присутствовавший на встрече министр сельского хозяйства края Виктор Якимов добавил, что минсельхоз региона организует осмотр сельскохозяйственных территорий Краснокаменского района для представителей «Дамате».

«Группа компаний «Дамате» планирует в Забайкальском крае провести анализ предлагаемых площадок для развития мясного скотоводства, переговоры с главами поселений. По итогам встреч инвесторы определят необходимое финансирование проекта», — добавили в пресс-службе.

Группа компаний «Дамате» – крупный российский сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях, Республике Башкортостан. Предприятие имеет своё производство сыров, а также сотрудничает с группой компаний Danone.

Источник: ИА «Чита.Ру»
283 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей