Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.10.2015 8:43 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Происшествия
Адвокат: Сотрудники ИК-10 обвиняются в избиении осужденных после пожара

Адвокат: Сотрудники ИК-10 обвиняются в избиении осужденных после пожара

На восьмерых сотрудников Краснокаменской колонии возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий. В апреле 2011 года, когда в колонии произошел пожар, сотрудники во время ряда мероприятий избивали осужденных дубинками и спецсредствами. Об этом 22 октября рассказал адвокат нескольких пострадавших осужденных Руслан Самедов.

- В этом деле фигурирует 30 потерпевших, я представляю интересы троих. Все тридцать человек были уже допрошены и все показали, что сотрудники колонии избивали их дубинками, электрошокерами. Один из кинологов спустил на моего подзащитного собаку, - рассказал Самедов.

Все события происходили в ту ночь, когда в колонии произошел пожар. Осужденные, выведенные из помещений, находились на платцу. После того, как пожар ликвидировали, их стали заводить в помещения, не пострадавшие от огня.

- Сотрудники УФСИН организовали так называемый «живой коридор» и пропустили через него практически всех. Часть заключенных они вывели за ШИЗО, заставляли там раздеваться догола, несмотря на то, что было достаточно холодно. Одежду сжигали, а осужденных распределяли по уцелевшим камерам ШИЗО ПКТ. Вечером этого же дня они эпатировали их в разные колонии, и перед распределением в автобусы также избивали, - рассказал адвокат.

Он отметил, что защита сотрудников, которые проходят по делу, «ловит» осужденных на различных противоречиях, тем более по истечении такого длительного времени (прошло 4,5 года - авт.), тем не менее, когда оглашались показания, в основной массе все они были подтверждены.

- Мы надеемся на обвинительный приговор. По данной статье (286,3 УК РФ) подразумевается наказание в виде лишения свободы до десяти лет. Однако мы понимаем, что такие сроки сотрудники не получат, но, как сказал один из пострадавших: «Такие люди просто не должны работать в системе». Это абсолютно адекватная позиция, - подытожил адвокат.

Ранее уже сообщалось о том, что краснокаменский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 28 подсудимых, отбывающих в настоящее время уголовное наказание. Судебное разбирательство продолжалось более двух лет. При рассмотрении уголовного дела были допрошены десятки свидетелей, исследовано более 60 томов дела. Суд назначил наказание подсудимым в виде лишения свободы на сроки от 3,5 лет до 9 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строго режима.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
345 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей