Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.10.2015 13:08 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Обзоры
Бизнес: Цены на бензин в Краснокаменске «съедят» пользу от ТОСЭР

Бизнес: Цены на бензин в Краснокаменске «съедят» пользу от ТОСЭР

Высокие цены на автомобильное топливо в Краснокаменске «сведут на ноль» пользу для предприятий от льгот ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). Об этом 23 октября сообщили представители забайкальского бизнеса на «круглом столе» краевого отделения ОНФ, посвященном созданию ТОСЭР в Краснокаменске.

- По мнению предпринимателей, цена на топливо, превышающая 40 рублей за литр в Краснокаменске, не позволит предприятиям-резидентам ТОСЭР динамично развиваться, ведь отсутствие необходимого рынка сбыта в Краснокаменском районе заставит предпринимателей доставлять продукцию в другие районы края и регионы России. Логистические затраты, по словам участников «круглого стола», просто «съедят» пользу от льгот, которые предусмотрены в рамках ТОСЭР. Выходом из ситуации может стать компенсация резидентам программы расходов за транспортировку продукции, которую статус ТОСЭР не предусматривает, - сообщил корреспондент «Забмедиа» с мероприятия.

Вместе с тем, вице-премьер правительства края, министр экономического развития региона Сергей Новиченко заверил, что ситуация с дорогим бензином в Краснокаменске может измениться только с появлением на топливном рынке города новых игроков. В этом случае монополист ? компания «Нефтемаркет» - будет вынуждена снизить цены на топливо.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
288 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей