Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.10.2015 16:20 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Обзоры
Детсад, хоккейная коробка и планы на капремонт клуба -  жители Маргуцека сами обустраивают свой посёлок

Детсад, хоккейная коробка и планы на капремонт клуба - жители Маргуцека сами обустраивают свой посёлок

Долгое время рабочий посёлок станции Маргуцек в Краснокаменском районе жил стараниями железной дороги. Всё изменилось, когда крупнейшая в стране компания ОАО "РЖД" передала свои социальные объекты на баланс муниципалитета. Теперь многие вопросы жителям посёлка приходится решать самостоятельно.

Куда спешила железная дорога и зачем разрушила капитальное здание детского сада, никто в посёлке и по сей день понять не может. Так и лежат с 1996 года обломки искорёженного бетона, напоминая жителям Маргуцека о прежней жизни и былой заботе российских железных дорог. Ни средств, ни техники убрать этот памятник ушедшей эпохи у поселения нет. В 2015 году помочь избавиться от завала обещал глава района Герман Колов.

Герман Колов, глава муниципального района "Город Краснокаменск и Краснокаменский район": "Выделили деньги на тяжёлую экскаваторную технику, потому что у меня такой нет. А вывозить будем автомобилями администрации. И зачистим, сравняем, чтобы было ровненько и красиво".

Старая свалка бетона сегодня мешает развиваться посёлку. Здесь своими силами хотят строить спортивный комплекс под открытым небом. Его первая очередь, можно сказать, уже завершена. Эту хоккейную коробку жители Маргуцека построили сами, выиграв грант в размере 200 тысяч рублей на районной сельской спартакиаде. Теперь нужно завершить начатое, и в 2016 году ещё побороться за очередной грант.

Марина Мыльникова, глава сельского поселения "Маргуцекское": "У нас дети уже спорят: кому играть на этой площадке. И хотелось бы для маленьких ещё сделать, чтобы там была и баскетбольная площадка, и на роликах покататься".

Решать самостоятельно свои проблемы в Маргуцеке научились давно. Поэтому не стали ждать, когда край выстроит им новое здание детского сада. Попросили средства в районе, подобрали оставленное дорогой свободное помещение, капитально его отремонтировали и переселили сюда всех поселенческих дошколят.

Марина Мыльникова, глава сельского поселения "Маргуцекское": "Сделали на 25 человек. Очередь пока у нас небольшая. Мы именно уложились в 25 человек. Но сейчас уже подходят, спрашивают. Детям, кому два года, родители уже стараются записаться на очередь".

На совесть отремонтированный детский сад получился тёплым и светлым. Район позаботился о его оснащении, и малыши посёлка теперь чувствуют себя здесь уютно, как дома. А глава поселения уже строит новые планы - нужно капитально отремонтировать поселенческий клуб. Теперь без поддержки края не обойтись.

Источник: ГТРК «Чита»
277 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей