Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.10.2015 18:11 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Обзоры
Власти Краснокаменского района не принимают детсад у РУСа из-за протекающей кровли

Власти Краснокаменского района не принимают детсад у РУСа из-за протекающей кровли

Администрация Краснокаменска и Краснокаменского района не приняла построенный компанией «Региональное управление строительства» («РУС») новый детсад из-за протекающей кровли, сообщила 29 октября на коллегии регионального министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края глава районного комитета образования Тамара Корнет.

«Мы провели конкурсные мероприятия: мягкий инвентарь, ковровые покрытия, игровые материалы, посуда – всё, что необходимо, чтобы ребёнка можно было пригласить и начать с ним работать. К сожалению, первые дожди в Краснокаменске показали дефекты этого строительства по кровле, и принимать такое здание в эксплуатацию глава отказался», — сказала Корнет.

Она подчеркнула, что департамент госимущества Забайкальского края неоднократно предлагал властям района здание принять, но сделать это невозможно из-за дефектов: «Здание мы не бросаем, охраняем его и содержим в порядке. Новая дата открытия планируется 1 января, но работы, к сожалению, там не проводятся», — подчеркнула Тамара Корнет.

На заседании парламентской фракции партии «Единая Россия» 29 октября министр территориального развития края Александр Бутырский подтвердил, что дефекты кровли были выявлены во время дождей в августе 2015 года.

«Кровля действительно выполнена некачественно», — сказал Бутырский.

В ответ на это присутствовавший в зале депутат заксобрания Забайкальского края, председатель совета директоров холдинга «Региональное управление строительства» Александр Филонич заявил, что детсад был готов к сдаче ещё в декабре 2014 года, однако всё это время здание находилось без присмотра.

«Детский сад в Краснокаменске строила наша компания, завершила его в прошлом году в декабре. Детский сад простоял до сегодняшнего времени практически безнадзорно. Никого нет, 6,4 тысячи квадратов! Прошли проливные дожди с порывами ветра, были открыты слуховые окна, за которыми никто не следил. Туда захлестнуло воду и залило. В садике образовалось четыре пятна. Мы посмотрели кровлю, подремонтировали её», — подчеркнул Филонич.

С его слов, кровля детсада в Краснокаменске построена по единому стандарту с кровлями детсадов, возведённых его компанией в Чите на улице Советская и в микрорайоне «Царский».

«Мы стали разбираться, в чём проблема. Оказывается, в детский садик было записано 37 детей к моменту, когда он был готов к сдаче в эксплуатацию. В прошлом году из города уехали две тысячи человек, в этом году – тысяча. Из них 500 пенсионеров, остальные – люди с детьми. На сегодняшний момент, если я не ошибаюсь, в Краснокаменке порядка 19–20 детских садов. И дети разошлись по ним. Фактически сегодня нет детей, которые могут пойти в этот детсад, их просто не стало физически», — добавил депутат.

Он заметил, что 30 октября отправит строительную бригаду, завершившую работы в детском саду Могойтуя, в Краснокаменск. Также Филонич подчеркнул, что был готов обратиться в прокуратуру, чтобы инцидент с отказом районных властей принять здание детсада «расследовался детально».

Источник: ИА «Чита.Ру»
299 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей