Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.11.2015 10:30 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Происшествия
УФСИН потребует участников поджога ИК-10 в Краснокаменске возместить ущерб на 36,7 млн р.

УФСИН потребует участников поджога ИК-10 в Краснокаменске возместить ущерб на 36,7 млн р.

Администрация исправительной колонии №10, которую заключённые сожгли в 2011 году, подаст иск о возмещении ущерба на 36,7 миллиона рублей, после того, как приговор участникам массовых беспорядков вступит в силу, сообщил начальник УФСИН по Забайкальскому краю Николай Сангаджигоряев 6 ноября.

«После вступления приговора в законную силу администрацией ИК-10 будет подан материальный иск в порядке гражданского судопроизводства. Судебный орган, в свою очередь, в ходе рассмотрения иска определит степень и размер причинённого ущерба, нанесённого каждым осуждённым», — говорится в документе.

По информации УФСИН, в настоящее время в СИЗО находятся 20 участников массовых беспорядков, восемь освобождены, так как по вынесенным судом срокам наказания они уже отбыли, находясь под следствием более четырёх лет.

Массовые беспорядки в ИК-10 в городе Краснокаменске произошли ночью 17 апреля 2011 года. В результате заключённые сожгли корпуса и хозпостройки учреждения. Ущерб от пожара, по данным прокуратуры края, был оценён в 36,7 миллиона рублей. В октябре суд приговорил 28 участников беспорядков к лишению свободы на 3,6 — 9 лет.

Источник: ИА «Чита.Ру»
595 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей