Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.11.2015 16:14 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Спорт
Семь участников ВПК

Семь участников ВПК "Зарница" из Краснокаменска впервые прыгнули с парашютом

Краснокаменские школьники покорили небо. Причём в прямом смысле. Семь человек из военно-патриотического клуба "Зарница" впервые за всё время его существования прыгали с парашютом.

Подготовку к своему первому в жизни прыжку с парашютом ребята начали задолго до самого события. Сначала курс теоретический, куда входит история парашютного спорта и изучение традиций десантных войск. Так уже на земле они почувствовали вкус неба.

Дмитрий Назаров, воспитанник клуба "Зарница": "Такое ощущение, как будто серьёзно летишь с парашютом, и надеюсь, что будет отличный прыжок в Чите".

Занятия руководство клуба вело не только с подростками, но и с их родителями. Как-никак спорт травмоопасный. Прыгать придётся с высоты в 800 метров.

Виталий Кутепов, инструктор-наставник ВПК "Зарница": "Да, родители всё понимают. Мы в последний раз проводили собрание, доводили все возможные ситуации и чётко согласно им действия парашютиста уже в воздухе. Родители говорят: "Мы верим".

Миг между отрывом от борта самолёта и обретением земли под ногами парашютиста - это три минуты, но они запомнятся на всю жизнь. Уже после прыжка подростки не скрывают эмоций.

Валерий Меховников, юнармеец ВПК "Зарница": "Я испытывал непонятные такие чувства, сильнейшее смятение было, потому что непонятно было, что дальше произойдёт. И как себя при этом можно вести. Всё молча спокойно сделал".

Организаторы прыжков, а это профсоюз Приаргунского производственного горно-химического объединения и Союз десантников в Краснокаменске, такие мероприятия собираются сделать традиционными. Правда, чтобы ощутить свободу полёта, нужно хорошо плавать в море школьных знаний и заниматься физической культурой. Это основные критерии отбора. А первые прыгуны уже получили заветные значки покорителей неба.

Источник: ГТРК «Чита»
894 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей