Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.11.2015 13:46 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Обзоры
Жданова: Медицинская помощь доступна не везде

Жданова: Медицинская помощь доступна не везде

Проблемы качества доступности медицинской помощи в Краснокаменском районе озаботили спикера Законодательного собрания Наталью Жданову, которая отметила - несмотря на модернизацию здравоохранения, остается много нерешенных вопросов. Об этом 16 ноября сообщили в пресс-службе краевого парламента.

- К сожалению, пока больше вопросов остается. Мы не везде увидели, что медицинская помощь на самом деле стала доступной населению нашего края. Тем не менее, мы видим, что ответственные за это дело люди стремятся в нынешних непростых экономических и финансовых условиях сделать всё возможное. Хотя, повторюсь, вопросы остаются, мы видим необеспеченность кадрами, неэффективное использование большого объема имущественного комплекса, не до конца решенный вопрос с использованием койко-мест, - сказала Жданова.

Она отметила, что депутаты намерены оказать максимальное влияние на то, чтобы все-таки были приняты правильные решения, чтобы при их принятии были учтены интересы населения Краснокаменского района. Парламентарии постараются учесть в законотворческой работе и в дальнейшем принимать правильные, нужные и полезные для людей законы. Тревогу, по словам спикера, вызывает уровень реальной шаговой доступности медицинской помощи в конкретной больнице.

- В отделении для новорожденных Краснокаменской больницы нет столпотворения, там лишь несколько мамочек с детьми, которые пришли в назначенное время на прием к врачу по записи, в том числе по электронной. И так, наверное, в идеале должно быть. Но, к сожалению, до нас доходит и другая информация - переживания людей, что иногда им приходится задолго занимать очередь, чтобы попасть на прием к специалисту. Это вызывает вопросы. Мы очень долго разговаривали с молодым окулистом, которая приехала сюда работать с мужем-хирургом. Они получили квартиру, ребенка им устроили в детский сад, они намерены здесь остаться если уж не навсегда, то на долгое время. Это реальный результат решения кадровой проблемы. Но, к сожалению, это был единичный случай. И главный врач подтверждает, что узкопрофильных специалистов не хватает. Это вызывает тревогу, - подчеркнула спикер.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
1407 Просмотров 0

Комментарии

20.11.2015 19:18 / Людмила
speech

К сожалению за формулировкой "оптимизация" современные представители власти не видят людей, только бы побыстрее отчитаться, что все оптимизировали! После них людям останутся больницы, переделанные в гостиницы, школы, переделанные в магазины и полная безнадега!

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей