Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.11.2015 11:07 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Обзоры
РУС: Ремонт залитого в августе дождём детсада в Краснокаменске завершится в конце ноября

РУС: Ремонт залитого в августе дождём детсада в Краснокаменске завершится в конце ноября

Ремонт здания детского сада, залитого в августе дождём в Краснокаменске завершится в конце ноября, половина кровли уже сделано, сроки его сдачи пока неизвестны. О завершении ремонтных работ 18 ноября сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Региональное управление строительства» Александр Баринов, о сроках – глава комитета образования администрации Краснокаменского района Тамара Корнет.

«Больше половины кровли здания уже сделано. На этой неделе, в крайнем случае, на следующей, работы будут завершены. Мы со своей стороны все обязательства выполнили и просьбу губернатора тоже. Кровля детсада была сделана в соответствии с проектом, но он попросил её усилить, сейчас там работает группа специалистов», – рассказал Александр Баринов.

По его словам, на встрече с журналистами в октябре Татьяна Корнет говорила, что в Краснокаменском районе очередь в сады составляет 1,2 тысячи детей от нуля до двух лет. «Детей-то там нет. В Краснокаменском районе 20 детских садов, в каждой группе примерно по 30 человек, какой детсад на 240 мест? Краснокаменцы не знают теперь, что с этим зданием делать, а по-хозяйски поступить не могут. Выбрать, например, самый захудалый детский сад, закрыть его на ремонт, а коллектив вместе с детьми перевезти в новый. Все детские сады находятся в введении главы Краснокаменского района Германа Колова, но жители города выбирают мэра, но не главу района. Получается парадоксальная ситуация – Колову на них наплевать, они не его избиратели», — сообщил Баринов.

Он добавил, что компания даёт пятилетнюю гарантию на обслуживание здания, и ремонт можно было сделать, когда дети находились бы в детсаде. «Здание строят люди, это нормальный процесс – подкрашивать, подделывать. Но то, что сад год стоит без детей и коллектива – это безответственность муниципальных властей», – добавил Баринов.

По словам Татьяны Корнет, сроки приёма здания пока никто не устанавливал. В конце ноября в Краснокаменск для проверки качества ремонта здания приедет комиссия Госстройнадзора.

В октябре 2015 года власти Краснокаменского района отказались принимать здание детского сада у РУСа из-за протекающей кровли, дефекты которой были выявлены во время августовских дождей. Депутат заксобрания края и председатель совета директоров холдинга РУС Александр Филонич заявил, что детсад был готов к сдаче ещё в декабре 2014 года, однако всё это время здание находилось без присмотра. Когда в августе прошли проливные дожди с порывами ветра, слуховые окна, за которыми никто не следил, были открыты.

Департамент госимущества Забайкальского края неоднократно предлагал властям Краснокаменского района принять здание, но из-за дефектов они отказались это делать и сообщили, что детсад находится под присмотром.

Тамара Корнет в октябре 2015 года сообщила, что сад планируется открыть 1 января. 14 ноября 2015 года депутаты заксобрания края заявили о готовности подключиться к решению вопроса об открытии детсада в Краснокаменске.

Источник: ИА «Чита.Ру»
628 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей