Выбрать населенный пункт
г.Краснокаменск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.11.2015 22:24 / г.Краснокаменск / Роберт Краев / Обзоры
Андрей Мартынов: «Полностью доступных зданий в Краснокаменском районе нет»

Андрей Мартынов: «Полностью доступных зданий в Краснокаменском районе нет»

Депутат краевого парламента Андрей Мартынов заявил о том, что в Краснокаменске полностью доступных зданий нет.

Об этом сообщается на сайте Заксобрания Забайкальского края.

«Мы много говорили о доступности медицинских услуг. Я хочу сказать о доступности зданий, где эти услуги оказываются. Если говорить откровенно, то полностью доступных зданий в Краснокаменском районе нет. В последнее время мы часто сталкиваемся с таким мнением, если у здания есть пандус, то оно доступно. Я всегда привожу в пример 38-е отделение связи, где нормативный пандус установлен по всем правилам, но услуги почты оказываются на втором этаже. То есть, пандус установлен по решению суда лишь для галочки», - процитировали на сайте слова депутата.

По информации сайта, Андрей Мартынов попросил министра здравоохранения края и главного врача краевой больницы №4 в Краснокаменске при ремонте больницы, который идет сейчас на некоторых этажах, предусмотреть создание в ней доступной среды для инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

«Пока не поздно, сделайте, это обойдется дешевле. Просто когда ремонт будет закончен, затраты на исполнение решения судов по созданию доступной среды будут гораздо больше. Хотя бы на каждом этаже предусмотрите приспособленный санузел и необходимые атрибуты для слабовидящих, слабослышащих и других категорий инвалидов», - процитировали на сайте слова Андрея Мартынова.

На сайте также отметили, что Андрей Мартынов также посоветовал администрации краевой больницы №4 провести обучающие семинары для медицинского персонала на тему того, как надо вести себя с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями. По мнению главы города Юрия Диденко, основная причина неудовлетворенности горожан качеством медицинского обслуживания - состояние морально-психологического климата в коллективе и отношение к пациентам.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
735 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей